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AVELLA. Ci siamo: il 18 giugno è il giorno della grande vetrina all’Expo di Milano

di Alessia Conte

#Avellainsu, Avella all’Expo: ciak ci siamo. Dopo gli annunci delle precedenti settimane, è arrivato il grande giorno. Giovedì 18 giugno, dalle ore 10 alle ore 14, al Padiglione Irpinia è il momento della valorizzazione  e della promozione del territorio dell’antica “Abella”.

Previsto un intervento dell’assessore alla cultura Fabio Conte; seguiranno i saluti del sindaco Domenico Biancardi. Conferenza stampa di presentazione della vetrina mondiale lunedì alle 17:30 presso la sede del palazzo ducale.

Dopo la fase introduttiva ci sarà la proiezione di un video-promo di breve durata che renderà visibile tutte le bellezze del paese, la proiezione sarà seguita da un work shop presentato da Carmen Loiola sul branding di Avella come sistema di valorizzazione. Gran finale con il cooking show realizzato da Francesco Fusco ristorante “Il Moera” di Avella che presenterà il “menù del nocciolo” composto da pietanze con prodotti tipici del luogo a km 0 grazie alla formula del risto-orto , arricchiti dal nocciolo simbolo per antonomasia di Avella. Si conclude con brindisi e degustazione guidata di vini irpini sapientemente abbinati al menù presentato.

Avella è una piccola cittadina in provincia di Avellino (Campania). Originariamente “Abella” città delle ma nocciole è famosa per le bellezze archeologiche, culturali, gastronomiche e per le tradizioni tramandate di generazione in generazione. Fiore all’occhiello di questo paese  sono senza dubbio i reperti di epoca romana; l’anfiteatro edificato tra il I e II sec. d.c ,gli antichi mosaici e cippi onorari. Ma anche il castello longobardo e numerosi siti religiosi come la chiesa rupestre di San Michele sita in una grotta in località Fusaro ed abbellita con diversi affreschi del XI e XIV sec. La chiesa trecentesca di San Pietro,la chiesa della Santissima Annunziata del 1580.

Prossimamente all’Expo 2015 il Comune di Avella coglierà l’occasione per far conoscere le sue eccellenze territoriali ed i vari punti di forza con il progetto AVELLAINSU proposto da validi relatori:

Assessore alla cultura Avv. Fabio Conte

Sindaco di Avella, Avv. Domenico Biancardi

Paesaggista, esperta in sistemi di valorizzazione del territorio Dr.ssa Carmen Loiola

Chef ristorante_orto “Il Moera”, sig. Francesco Fusco

Si ringraziano gli enti coinvolti alla manifestazione:

Camera di Commercio di Avellino, Comune di Avella, “Fondazione Avella Città d’Arte”

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