BIG BANG
BIG BANG

Pubblicato il: 23 Marzo 2020

La cucina di Mamma Rita: ecco la Pizza di Scarole. VIDEO-FOTO

In questo periodo di quarantena e difficoltà che tutti stiamo vivendo, è importante trovare distrazioni o passatempi. Come ad es. la Cucina di Mamma Rita, che oggi ci mostra la procedura della PIZZA DI SCAROLE.

Ma vediamo in dettaglio tutti gli ingredienti e la procedura per cucinarla nel miglior modo possibile.

INGREDIENTI.

  • Soffritto con Olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, uva passa, capperi, olive nere denocciolate, scaglie di parmigiano, noci, Sale Doppio. Poi aggiungere la Scarola, precedentemente lavata.

PER LA SFOGLIA.

  • Sale Fino (quanto basta).
  • 400 gr. di Farina tipo 00.
  • 200 gr. Farina di Semola.
  • Mezzo cubetto di lievito da  25 gr. + 400 ml di acqua.
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva.

Lasciare lievitare l’impasto già preparato per 2 ore circa. Infornare a 200° C per 30 minuti.

Il piatto si accompagna con un buon bicchiere di vino rosso.

Seguite in dettaglio anche il video tutorial girato da Pio Stefanelli, il quale ci diverte e ci emoziona nel preparare un piatto davvero squisito e casereccio.