



Cosa sono gli smoothies? Sono adatti a tutti? Appuntamento di Nutrizione & Benessere a cura della dott.ssa Giuseppina Orferice.
La parola smoothie può essere tradotta come “vellutata”, si tratta infatti di un frullato di frutta fresca arricchito da frutta disidratata a scaglie e verdure, per i più golosi accompagnato anche da una spolverata di frutta secca. Generalmente negli smoothie non si aggiunge latte, al massimo si predilige l’utilizzo di yogurt bianco e per chi sceglie il vegetale, si ricorre all’aggiunta di bevande di riso o di soia. Se si naviga in rete e si leggono riviste dedicate alle star di Hollywood si legge che molte hanno scelto gli smoothie per perdere peso. In realtà a seconda degli ingredienti scelti possono sostituire alcuni pasti come la colazione, spuntino o merenda e apportare qualche beneficio all’organismo. Se oltre alla frutta, che certamente renderà il nostro smoothie ricco di vitamine, Sali minerali, zuccheri e gusto aggiungessimo lattuga e foglie di menta fresche avremo ottenuto un buon smoothie dalle proprietà rilassanti, se invece si optasse per uno smoothie che aumenti le difese immunitarie e faciliti la digestione basterà aggiungere rucola in sostituzione della lattuga e succo di agrumi (arancia e limone). Insomma uno smoothie in estate accontenta e rinfresca il palato grazie al mix di frutta fresca di stagione e il benessere dell’organismo aggiungendo vegetali ricchi di sostanze nutraceutiche.
Di seguito una ricetta per uno smoothie da preparare a casa_:
n.2 foglie di lattuga foglie di menta fresca
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
Cubetti di ghiaccio a piacere
A cura della dott.ssa Giuseppina Orefice Biologa – Nutrizionista
via Gramsci, 5 Mugnano del Cardinale (AV) cell. 3291798761
e-mail studio@nutrizionistaorefice.it
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