BIG BANG
BIG BANG

Pubblicato il: 10 Marzo 2016

NUTRIZIONE & BENESSERE. Ecco “helio”: il forno che utilizza l’energia solare per cuocere cibi

“Forno per cuocere alimenti? Preferisco il Sole”: nuovo appuntamento con Nutrizione & Benessere a cura della dott.ssa Giuseppina Orefice che in questa nuova puntata ci parla di un’importantissima novità.

Cucinare presto diventerà una scelta responsabile nei confronti dell’ambiente. La rivoluzione ecologica, in termini di sostenibilità ambientale, che in primavera renderà disponibile un nuovo dispositivo in cucina è tutta italiana. Si chiama Helio, il nuovo forno messo a punto da due ingegneri della capitale, Alessandro Varesano e Enrico Grillo. Helio utilizza l’energia solare per cuocere cibi. Il sistema che consente il suo funzionamento è caratterizzato dalla presenza di pannelli ricoperti da specchi che riflettendo l’energia solare, sfruttano il principio dell’effetto serra: viene assorbito dal sole e trattenuto calore dal sistema. Il forno Helio, in condizioni atmosferiche ottimali, può raggiungere temperature di 300 °C in mezz’ora e cuocere uniformemente alimenti diversi. Per garantire prestazioni alte, i due ingegneri italiani hanno pensato bene di testare questo forno ad energia solare grazie al supporto professionale e qualificato di cuochi provenienti dalle migliori di scuole di cucina nazionali. All’acquisto del forno perciò potremmo, speriamo, ricevere in regalo un ricettario per ottimizzare le funzioni di questo nuovo dispositivo, amico dell’ambiente.

A cura della dott.ssa Giuseppina Orefice

Biologa – Nutrizionista via Gramsci, 5 Mugnano del Cardinale (AV)

cell. 3291798761 e-mail studio@nutrizionistaorefice.it