BIG BANG
BIG BANG

Pubblicato il: 22 Aprile 2016

NUTRIZIONE & BENESSERE. La Giornata mondiale della Terra: evitare le sostanze chimiche

Nutrizione & Benessere a cura della dott.ssa Giuseppina Orefice è dedicato alla Giornata Mondiale della Terra.
Oggi 22 aprile è celebrata la Giornata mondiale della Terra ormai giunta alla 46esima edizione. Tante le iniziative promosse su tutto il territorio nazionale e internazionale che impegneranno decine di cittadini nell’ organizzazione di eventi e manifestazioni finalizzati a porre i riflettori sulle bellezze della Terra troppo spesso martoriate e non salvaguardate.
Evitare il ricorso a sostanze chimiche potrebbe essere un buon modo per celebrare l’ Earth Day. Come fare? Prendiamo i limoni già premuti o magari quelli che raccogliamo in giardino ma che butteremmo via perché piccoli o un po’ deformati, essi hanno un’ ottima azione sgrassante e possono essere utilizzati per pulire le stoviglie. Pensate poi ad una mela succosa, dopo averla mangiata e assaporato tutti i piaceri del suo dolce e corposo gusto potremmo strofinare le bucce con la parte interna della polpa su ripiani in marmo per mantenerli sempre lucidi. Fare una spesa senza sprechi, mangiare frutta e verdura di stagione (meglio se a km 0) vuol dire prendersi cura della casa comune, la Terra che abitiamo. Ogni grande iniziativa comincia sempre con un piccolo gesto quotidiano, siamo tutti connessi, le piccole azioni, l’impegno quotidiano aiuteranno a salvare la Terra e di conseguenza il nostro futuro. Posta anche tu una foto che immortali un piccolo gesto di cura con l’hashtag #24Seven sui social network Facebook, Twitter e Instagram per celebrare l’Earth Day.
A cura della dott.ssa Giuseppina Orefice Biologa – Nutrizionista
via Gramsci, 5 Mugnano del Cardinale (AV)
cell. 3291798761 e-mail studio@nutrizionistaorefice.it
Fine della conversazione in c