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Pubblicato il: 20 Maggio 2016

NUTRIZIONE&BENESSERE. La stanchezza sintomo di primavera: consigli per l’alimentazione

“Cominciate a sentirvi stanchi e spossati? Potrebbe trattarsi della primavera”. Nuovo appuntamento con la rubrica Nutrizione & Benessere a cura della dott.ssa Giuseppina Orefice.

I cambiamenti continui e altalenanti di temperatura purtroppo mettono a dura prova il corpo che ha bisogno di tempo per abituarsi ad un metabolismo che sta tentando di uscire dal letargo invernale. Prima di correre ai ripari utilizzando integratori multivitaminici e sali minerali, avete pensato di migliorare la vostra dieta? Evitate i cibi ipercaloroci e pasti super abbondanti ricchi di zuccheri e grassi capaci di aumentare non solo il peso ma anche la spossatezza tipica di questa stagione. Organizzate pasti leggeri con cereali integrali e legumi ; consumate frequenti spuntini con buone dosi di frutta fresca di stagione e secca; non dimenticate le verdure, sia cotte che crude aiutano ad aumentare anche l’apporto di acqua oltre che di sali minerali. Non dimenticate l’ausilio che può venire dai semi (in particolare di lino e di girasole) per combattere il senso di affaticamento . Dunque occorrono buone scorte di Magnesio, Calcio e Vitamine soprattutto quelle del gruppo B e C. Non dimenticate poi gli Omega – 3 che aiutano ad affrontare la spossatezza: mangiate più spesso pesce azzurro di piccola taglia, sarde e alici ad esempio. Buona primavera, anche se in ritardo!

A cura della dott.ssa Giuseppina Orefice Biologa – Nutrizionista

via Gramsci, 5 Mugnano del Cardinale (AV)

cell. 3291798761 e-mail studio@nutrizionistaorefice.it